コリンキー・・・フレッシュ・パンプキン2014/08/13

コリンキー・・・フレッシュ・パンプキン
先日の旅の途中寄った「道の駅」で購入したコリンキーです。
生でそのまま食べられるカボチャです。
スライスして漬物に、千切りにして浅漬けに、炒めものでも良いそうです。
東南アジアで青パパヤのサラダを食べたことがある方は、そんな食感を楽しむことができます。
東京ではあまり見かけませんが、季節の野菜として流通すると良いのですが・・・
見つけたらお試しください。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
このブログの作成者は
(ひらがなで 4文字 )

コメント:

トラックバック