大地の恵…茗荷2021/04/11

大地の恵…茗荷
茗荷は夏のソーメンには必須ですが、今の時期は、酢漬けにするとサラダに乗せておいしくいただけます。

季節外れの梅仕事2021/03/28

季節外れの梅仕事

家内が、冷凍してあった梅の実をシロップとジャムにしました。
ラベル作りは、私の担当です。

キュウリが美味しい2021/03/27

キュウリが美味しい
冬は根菜が美味しいですが、暖かくなってくるとキュウリが美味しいと感じます。

ボリュームのある米ナス!2021/03/21

ボリュームのある米ナス!

豚バラ肉のカレーに入れておいしくいただきました。

生椎茸2021/03/13

生はジューシーで、バターで炒めて黒胡椒を振るとメインのおかずになります。